Hähnchenschenkel mit Äpfeln
Ausprobiert, Geflügel
4 Portionen
6 Hähnchenschenkel; bis 1/3 mehr
Salz, Schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
400 Gramm Kleine Schalotten
4 Feste, rotschalige Äpfel
2 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Öl
250 ml Trockener Apfelwein
2 Teel. Frische Majoranblättchen
QUELLE
Raffiniert und Köstlich, Geflügelküche; Karl
Müller Verlag
ISBN 3-86070-551-2
1. Hähnchenschenkel häuten, waschen und abtrocknen. Rundum mit Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen. Schalotten schälen, eventuell noch zerteilen.
2. Äpfel waschen und gründlich abreiben, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3. Öl in einem grossen Bräter auf dem Herd erhitzen, Hähnchenschenkel darin rundum anbraten. Schalotten dazugeben und ebenfalls Farbe annehmen lassen, dann die Apfelspalten dazugeben und kurz anbraten. Mit Apfelwein ablöschen, mit Salz, schwarzem Pfeffer und Majoran würzen. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen, bei 225 °C (Gas: Stufe 4) etwa 20 Minuten garen.