Hähnchenschenkel mit Chili und Limone
Ausprobiert, Fleisch, Grillen
4 Portionen
4 Hähnchenschenkel
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Limetten, Saft
2 Rote Chilis
3 Essl. Chiliflocken
QUELLE
Silke Kobr, Sabine Moder, Ulrike Schmid
Grillfest; AT Verlag
ISBN 978-3-03800-679-4
Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel waschen, abtrocknen und an der dicksten Stelle
einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine Schale
legen. Mit dem Limettensaft übergießen.
Die Chilis in Ringe schneiden und zusammen mit den Chiliflocken über
die Hähnchenschenkel streuen. Im Kühlschrank einige Stunden in der
Marinade ziehen lassen.
Die Hähnchenschenkel aus der Marinade nehmen. Bei direkter Hitze von
allen Seiten angrillen, dann bei indirekter Hitze im geschlossenen
Grill etwa 20 Minuten fertig garen.
Anmerkung: Ich hatte das Fleisch über Nacht in der Marinade,
angenehme Schärfe