Hähnchenkeulen mit Weissen Bohnen

Hähnchenkeulen mit Weissen Bohnen
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

2 Hähnchenkeulen
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
3 Essl. Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Frische rote Chilischote
1 Schuss  Weisswein
125 ml  Brühe
1 Dose  Weisse Bohnen, 300 g
1 klein. Dose geschälte Tomaten
6 Gefüllte grüne Oliven
1 Messersp. Cayennepfeffer
1/2 Bund  Glatte Petersilie

QUELLE
Mascha Kauka
Blitzschnell für zwei, 130 einfach gute Rezepte
ISBN 3-89604-276-9


1. Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und im Gelenk halbieren.
Mit Salz und Pfeffer einreiben.

2. In einer tiefen Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen. Die Hähnchenteile
bei mittlerer Hitze 10 Minuten auf allen Seiten goldbraun anbraten.

3. Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und hacken.
Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.

4. Die Keulen aus der Pfanne heben. Das restliche Öl zum Bratensatz
geben und Zwiebel, Knoblauch und Chilischote kurz andünsten. Die
Keulen wieder dazugeben, mit Weisswein löschen und mit der Brühe
aufgiessen. 10 Minuten köcheln lassen.

5. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten abtropfen
lassen. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Bohnen, Tomaten und
Oliven unter das Fleisch mischen.

6. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und
weitere 5 Minuten köcheln. Die Petersilie waschen, trockentupfen und
hacken.

Über den Hühnertopf streuen und das Gericht in der Pfanne servieren.



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