Hähnchenkeulen mit Fenchel-Tomaten-Gemüse
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
400 Gramm Reife Tomaten
300 Gramm Fenchel
2 Hähnchenschenkel
Salz
1 Teel. Paprikapulver, edelsüss
1 Teel. Rosmarin, getrocknet
2 Essl. Olivenöl
1 Knoblauchzehe
200 ml Gemüsebrühe
2 Essl. Sahne
1 Teel. Currypulver
1 Messersp. Cayennepfeffer
QUELLE
Anne Iburg
Köstlich essen bei Magen-Darm-Beschwerden; Trias
ISBN 3-8304-3317-4
Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz überbrühen und enthäuten.
Tomaten halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel
schneiden. Den Fenchel putzen, abspülen und in Scheiben schneiden.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Die Hähnchenschenkel kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz,
Paprikapulver und Rosmarin einreihen. Die Hähnchenschenkel in
heissem Olivenöl anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Den
Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen.
Fenchel und Knoblauch in der Pfanne anbraten und dann in eine
feuerfeste Form geben. Die Tomatenwürfel hinzufügen und die Brühe
angiessen. Die Hähnchenschenkel obenauf legen. Im heissen Backofen
etwa 30 Min. braten. Die Sahne unter das Gemüse rühren und mit Curry,
Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
Anmerkung: Die Temperatur scheint mir zu niedrig, ich habe 180°C
Umluft und 35 Minuten genommen, das war o.k. Ausserdem habe ich
Dosentomaten genommen, etwas Brühe dazu und auf die Sahne verzichtet.
Schmeckt trotzdem gut. Dazu Nudeln und ein gemischter Salat.