Hähnchenkeulen mit Chinakohl
Ausprobiert, Geflügel, Wok
4 Portionen
4 Hähnchenschenkel (à etwa 200 g)
Chinagewürz
Salz
125 ml Erdnussöl
250 ml Hühnerbrühe
3 Essl. Sojasauce
2 Teel. Zucker
3 Essl. Trockener Sherry (Fino)
4 Frühlingszwiebeln
4 Junge Möhren
800 Gramm Chinakohl
1 Teel. Speisestärke
1/2 Teel. Geschroteter Koriander
QUELLE
Unser Wok Kochbuch Nr.1; G&U
ISBN 3-7742-2231-2
Hähnchenschenkel abspülen, trockentupfen, mit Chinagewürz und Salz
einreiben.
Den Wok und dann das Öl darin rauchheiss werden lassen. Die Schenkel
darin unter nehrmaligem Wenden etwa 10 Minuten anbraten.
Hühnerbrühe mit Sojasauce, Zucker und Sherry mischen. Das Öl aus dem
Wok abgiessen und die Brühe in den Wok geben. Die Hähnchenschenkel
etwa 10 Minuten darin schmoren, bis die Flüssigkeit um etwa zwei
Drittel eingekocht ist.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, die Möhren schälen. Beides
in feine Scheiben schneiden. Den Chinakohl ebenfalls putzen und in
feine Streifen schneiden.
Die Hähnchenschenkel auf den Abtropfrost legen. Das Gemüse in die
Schmorflüssigkeit geben und nur kurz darin zusammenfallen lassen.
Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und das Gemüse damit
binden. Mit Salz und Koriander abschmecken.
Die Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen und nochmal kurz erwärmen.
Auf dem Gemüse anrichten.
Anmerkung: mit zusätzlichen Zuckerschoten noch besser