Hähnchenkeulen im Kokosmantel
Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
4 Portionen
8 Hähnchenunterschenkel; bis 1/2 mehr
2 Rote Chilischoten
6 Essl. Sojasauce
1 Essl. Flüssiger Honig
5 Essl. Mehl
2 Eier
200 Gramm Kokosraspel, getrocknet
Öl zum Frittieren
Quelle
Die besten Rezepte
Geflügelspezialitäten; Bassermann
ISBN 3-8094-1139-6
1. Die Hähnchenkeulen waschen, sorgfältig trockentupfen und häuten.
2. Die Chilischoten waschen, halbieren, die Kerne herauskratzen und
das Fruchtfleisch fein hacken. In einer flachen Schale die
Chilischoten mit der Sojasauce und dem Honig vermischen und die
Hähnchenkeulen darin wenden.
3. Das Mehl auf einen Teller geben. Die Eier in einem tiefen Teller
mit der Gabel verschlagen. Die Kokosraspel ebenfalls auf einen
Teller geben. Das Frittieröl in einer Fritteuse oder einer tiefen
Pfanne auf 180 °C erhitzen.
4. Die Hähnchenschenkel aus der Sauce nehmen, im Mehl wälzen, dann
durch das Ei ziehen und in den Kokosraspeln wälzen. Die Keulen in 2
bis 3 Portionen jeweils etwa 7 Minuten im Fett goldgelb ausbacken.