Hähnchenkeulen aus dem Ofen

Hähnchenkeulen aus dem Ofen

Hähnchenkeulen aus dem Ofen
Ausprobiert, Fleisch
6 Portionen

1 kg  Kartoffeln
Salz
8 Essl. Olivenöl
Pfeffer
3 Knoblauchzehen
1 Teel. Rosenscharfes Paprikapulver
1 Teel. Zitronensaft
1 Essl. Flüssiger Honig
6 Hähnchenkeulen
1 Essl. Sesamsaat

QUELLE
schöner essen
9/2005



1. Kartoffeln waschen und abbürsten. Ca. 20 Min. in Salzwasser knapp garen, dann längs halbieren. In einer Schüssel mit 3 El Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Knoblauch durchpressen. Mit Paprika, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Honig und 5 El Öl verrühren.

3. Hähnchenkeulen im Gelenk zerteilen, auf einen Rost legen und mit der Marinade bepinseln. Kartoffeln in die Saftpfanne legen, den Rost mit den Keulen darauf setzen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen. Auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) herunterschalten und weitere 15 Min. backen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und die Hähnchenkeulen damit bestreuen.

Anmerkung: ich habe die Kartoffeln vorher geschält, also normale Salzkartoffeln gemacht. Und ich hae die Kartoffeln in eine flache Auflaufform gelegt, einen kleinen Grillrost drüber gelegt und da die Hähnchenkeulen drauf gelegt. Dazu einen Salat, perfekt!



kochmax.de 0