Hähnchenkeulen auf Möhren-Mandelreis
Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
4 Portionen
8 Hähnchenunterkeulen
2 Essl. Butter
Salz & schwarzer Pfeffer
Je 1/2 TL Zimt und gemahlener Piment
300 Gramm Möhren
1 Zwiebel
75 Gramm Mandelstifte
1/2 Teel. Brauner Rohrzucker
200 Gramm Parboiled-Reis
500 ml Hühnerbrühe
100 ml Weisswein (ersatzweise Brühe)
1 Döschen Safranfäden
Quelle
Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
Kochvergnügen täglich neu; G&U
ISBN 3-7742-2354-8
1. Hähnchenkeulen mit Küchenpapier trockentupfen. In einem Topf 1 EL
Butter erhitzen, Hähnchenkeulen darin bei mittlerer Hitze in 10 Min.
rundum anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen,
herausheben.
2. Möhren waschen, schälen und in Streifen schneiden. Zwiebel
schälen, fein würfeln. Restliche Butter in den Topf geben, Zwiebel
und Möhren darin bei mittlerer Hitze 1 Min. andünsten, die Mandeln
und den Zucker dazugeben und 2 Min. karamelisieren lassen.
3. Den Reis einrühren und glasig dünsten. Brühe und Wein aufgiessen,
den Safran dazugeben. Die Hähnchenkeulen darauf legen, zugedeckt bei
schwacher Hitze 20-25 Min. köcheln lassen.
Abschmecken und servieren.
Anmerkung: Ich habe Dinkel genommen.