Hähnchenkeulen auf Fenchel-Tomaten-Gemüse
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
400 Gramm Fenchel
2 Hähnchenschenkel
Salz
1 Teel. Paprikapulver, edelsüss
1 Teel. Rosmarin, getrocknet
1 Essl. Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Dose Tomaten (400g)
100 ml Gemüsebrühe
1 Messersp. Cayennepfeffer
QUELLE
meins
Den Fenchel waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Hähnchenschenkel kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Paprikapulver und Rosmarin einreiben. Die Hähnchenschenkel in heissem Olivenöl gut anbraten. Herausnehmen und beiseite legen.
Fenchel und Knoblauch in der Pfanne anbraten und in eine feuerfeste Form geben. Die Tomaten etwas zerkleinert, mit dem Tomatensaft hinzufügen und die Brühe angiessen. Die Hähnchenschenkel obenauf legen. Im heissen Backofen etwa 35-40 Min. braten.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.