Hähnchenkeulen auf Fenchel-Tomaten-Gemüse

Hähnchenkeulen auf Fenchel-Tomaten-Gemüse

Hähnchenkeulen auf Fenchel-Tomaten-Gemüse
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

400 Gramm  Fenchel
2 Hähnchenschenkel
Salz
1 Teel. Paprikapulver, edelsüss
1 Teel. Rosmarin, getrocknet
1 Essl. Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Dose  Tomaten (400g)
100 ml  Gemüsebrühe
1 Messersp. Cayennepfeffer

QUELLE
meins



Den Fenchel waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Hähnchenschenkel kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Paprikapulver und Rosmarin einreiben. Die Hähnchenschenkel in heissem Olivenöl gut anbraten. Herausnehmen und beiseite legen.

Fenchel und Knoblauch in der Pfanne anbraten und in eine feuerfeste Form geben. Die Tomaten etwas zerkleinert, mit dem Tomatensaft hinzufügen und die Brühe angiessen. Die Hähnchenschenkel obenauf legen. Im heissen Backofen etwa 35-40 Min. braten.

Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.



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