Hähnchengeschnetzeltes Süss-Sauer
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
400 Gramm Hähnchenbrust
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
200 Gramm Karotten
1 Essl. Erdnussöl
1 Essl. Zucker
3 Essl. Cream coconut powder
2 Essl. Apfelessig
5 Essl. Sherry
Salz & Pfeffer, frisch gemahlen
QUELLE
meins
Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 2 cm lange Streifen schneiden. Die Karotten abspülen, putzen und würfeln.
Das Fleisch im heissen Öl anbraten und warm stellen.
Frühlingszwiebeln, Karotten mit dem Cream coconut powder im Öl anbraten. Knoblauch und wenig später den Zucker hinzugeben. So lange braten, bis der Zucker karamellisiert.
Mit Essig ablöschen, den Sherry und das Fleisch unterrühren.
Anmerkung: Cream coconut powder getrocknete Kokosnuss in Puderform.