Hähnchengeschnetzeltes mit Sesam und Honig
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
1 groß. Hähnchenbrust
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
250 Gramm Karotten
1/2 Chilischote
1 Essl. Olivenöl
1 Essl. Sesam
2 Essl. Waldhonig
2 Essl. Apfelessig
Salz & Pfeffer, frisch gemahlen
QUELLE
Anne Iburg
Köstlich essen bei Magen-Darm-Beschwerden; Trias
ISBN 3-8304-3317-4
Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Salzen und pfeffern. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die
Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 2 cm lange Streifen schneiden.
Die Karotten abspülen, putzen und fein würfeln. Die Chilischote
entkernen und fein hacken.
Das Fleisch im heissen Öl anbraten und warm stellen.
Frühlingszwiebeln, Karotten- und Chiliwürfel mit dem Sesam im
Olivenöl anbraten. Knoblauch und wenig später den Honig hinzugeben.
So lange braten, bis der Honig karamellisiert. Mit Essig ablöschen
und das Fleisch unterrühren und alles zusammen gut durchschwenken.