Hähnchengeschnetzeltes mit Möhren
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
2 Zwiebeln
2 Möhren
Saft von 2 kleinen Orangen
1 1/2 Teel. Butterschmalz
400 Gramm Hähnchenbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
2 Essl. Crème fraîche
1 Essl. Senf
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Tablett Kresse
QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte Rezepte
Kochen für zwei; Möwig
ISBN 3-576-10417-8
1. Die Zwiebeln vierteln und abziehen. Möhren schälen und würfeln.
Orangen auspressen.
2. Butterschmalz in der grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Möhren
etwa drei Minuten darin andünsten. ** Orangensaft hinzufügen und
aufkochen lassen.
3. Zugedeckt etwa drei Minuten dünsten.
4. Inzwischen das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. Zum
Gemüse geben und zugedeckt fünf Minuten darin gar ziehen lassen.
5. Crème fraîche und Senf verrühren und in die Pfanne geben. Eine
Minute offen schmoren lassen. Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Kresse mit einer Schere darüberschneiden.