Hähnchenbrustroulade

Hähnchenbrustroulade

Hähnchenbrustroulade
Ausprobiert, Geflügel
4 Portionen

4 Hähnchenbrustfilets (je 150 g)
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
4 Eier (Grösse M)
1 Essl. Olivenöl
Salbeiblätter
100 Gramm  Fein geschnittene italienische Mortadella
1 Essl. Olivenöl
30 Gramm  Butter
200 ml  Trockener Weisswein
Dunkler Saucenbinder

QUELLE
Dr. Oetker
Fisch & Geflügel 50 Klassiker; Heyne
ISBN 3-453-19105-6



1. Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen, aufschneiden und wie ein Buch aufklappen. Leicht auf eine gleichmässige Dicke klopfen, salzen und pfeffern.

2. In einer grossen beschichteten Pfanne aus den verschlagenen, mit Salz und Pfeffer gewürzten Eiern in dem Öl ein Omelette zubereiten.

3. Omelette in 4 Stücke schneiden, auf die Hähnchenbrust geben, darauf die Salbeiblätter verteilen und zuletzt die Mortadella darüber legen. Hähnchenbrust aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden, salzen und pfeffern.

4. Die Rouladen bei mittlerer Hitze im Öl und der Butter goldbraun anbraten (etwa 10 Minuten), dann bei kleiner Hitze bei geschlossenem Deckel in etwa 25 Minuten fertig garen, dabei nach und nach den Weisswein zugiessen. Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz evtl. mit Wasser ergänzen, mit dem Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Anmerkung: 1 *



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