Hähnchenbrustfilets in Zitronen-Ingwer-Sahne

Hähnchenbrustfilets in Zitronen-Ingwer-Sahne
Ausprobiert, Hauptspeise, Geflügel
4 Portionen

1 1/2 Zitronen
1 Stück  Frischer Ingwer
1 Cbiliscbote
1 Bund  Petersilie
4 Hähnchenbrustfilets à 80 g
Pfeffer
200 Gramm  Wildreismischung
Salz
4 Essl. Butter
150 ml  Schlagsahne
Einige  Tropfen Tabasco

QUELLE
Raffiniert und Köstlich, Geflügelküche; Karl
Müller Verlag
ISBN 3-86070-551-2



Die Zitronen dick abschälen, filetieren und fein würfeln. Den Ingwer
schälen und fein hacken. Die Chilischote längs aufschlitzen, Kerne
entfernen und in feine Ringe schneiden. Die drei Zutaten mischen und
beiseite stellen. 1/2 Bund Petersilie hacken.

Die Filets abspülen, trocken tupfen und leicht pfeffern. Die
Wildreismischung in Wasser mit Salz und 1 EL Butter etwa 20-25
Minuten garen.

Inzwischen in einer Pfanne 3 EL Butter zerlassen. Die Filets darin
von jeder Seite 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Die
Schlagsahne in die Pfanne giessen und den Bratensaft loskochen. Etwa
5 Minuten unter Rühren bei sanfter Hitze einkochen lassen.

Nun die Zitronen-Ingwer-Mischung und die gehackte Petersilie
einrühren. Mit Salz & Pfeffer und etwas Tabasco würzen. Bei milder
Hitze unter Rühren zu einer cremigen Sauce köcheln.

Die Filets in die Sauce einlegen und wieder erhitzen. Restliche
Petersilie über die Filets streuen und zusammen mit dem Reis
servieren.



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