Hähnchenbrustfilet mit Gemüsemix und Mozzarella
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
200 Gramm Zucchini
2 Strauchtomaten
100 Gramm Frische Champignons
1/2 Zitrone; den Saft
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
1/2 Tasse Frische Kräuter, gehackt (z. B. Basilikum, Estragon, Petersilie, Oregano)
2 Hähnchenbrustfilets
1 Essl. Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Mozzarella (125 g)
QUELLE
Die besten Rezepte
Geflügelspezialitäten; Bassermann
ISBN 3-8094-1139-6
1. Die Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten
blanchieren, häuten und das Fruchtfleisch würfeln. Die Champignons
putzen, halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.
2. Das Gemüse salzen, pfeffern und mit den Kräutern vermischen. Den
Backofengrill vorheizen.
3. Die Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und im Olivenöl zusammen
mit der ungeschälten Knoblauchzehe auf beiden Seiten anbraten, dann
in eine feuerfeste Form legen und das Gemüse darüber verteilen. Den
Mozzarella in Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Das Ganze
unter dem Grill 15 Minuten überbacken.
Wenn man das Gericht in zwei kleinen Gratinformen zubereitet, kann
man es in der Form servieren.
Anmerkung: in der Backofenmitte, Grill auf grosse Fläche geschaltet,
20 Minuten.