Hähnchenbrust mit Kräuter-Dip

Hähnchenbrust mit Kräuter-Dip
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen

800 Gramm  Kartoffeln (mehlig kochend)
Salz
1 Bund  Schnittlauch
1/2 Bund  Petersilie
2 Rote Paprikaschoten
250 Gramm  Magerquark
2 Essl. Zitronensaft
Pfeffer
4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
1 Essl. Olivenöl; bis doppelte Menge
100 ml  Fleischbrühe (Instant)
4 Teel. Butter

QUELLE
meine Familie & Ich
11/2003



1. Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser in etwa 30 Minuten
garen.

2. In der Zwischenzeit Kräuter waschen. Petersilienblättchen hacken,
Schnittlauch in feine Röllchen teilen. Paprika halbieren, putzen,
entkernen, waschen, in schmale Streifen schneiden.

3. Für den Kräuter-Dip Quark mit Zitronensaft verrühren, gehackte
Kräuter unterrühren, salzen und pfeffern.

4. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. In einer
grossen, beschichteten Pfanne in heissem Öl auf jeder Seite etwa 3
Minuten braten, aus der Pfanne nehmen, warm halten.

5. Bratensatz mit der Brühe ablösen, aufkochen. Paprikastreifen
zugeben und in 2-3 Minuten bissfest dünsten.

6. Kartoffeln abgiessen,
pellen, jeweils 1/4 der Kartoffeln durch die Kartoffelpresse auf
einen Teller drücken. Jeweils 1 TL Butter darauf setzen und salzen.


7. Paprikagemüse und Hähnchenbrustfilets mit Kräuter-Dip dazu
anrichten.

Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Anmerkung: die Garzeit der Hähnchenschnitzel war mir zu kurz, ich
habe das auf 5 Minuten erhöht, und ich habe Kartoffelbrei gemacht,
mit Butter und Muskat

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