Hähnchenbrust mit Kohl aus der Folie

Hähnchenbrust mit Kohl aus der Folie

Hähnchenbrust mit Kohl aus der Folie
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

2 Bund  Frühlingszwiebeln
400 Gramm  Weisskohl
Salz
2 Knoblauchzehen
4 Hähnchenbrustfilets (etwa 700 g)
Pfeffer
4 Stängel  Estragon; bis 1/4 mehr
125 Gramm  Mozzarella
8 Essl. Trockener Wermut (Noilly Prat)

QUELLE
Cornelia Schinharl
Herbst- und Wintergemüse; Seehamer
ISBN 3-934058-72-8



Frühlingszwiebeln waschen, putzen, Zwiebeln ganz lassen. Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Zwiebeln und Kohl darin etwa 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Vier Stück Alufolie zuschneiden und mit der glänzenden Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Den Estragon waschen und trockenschwenken, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

Kohlmischung jeweils auf der Folie verteilen, salzen und pfeffern. Die Hähnchenbrüste darauflegen und mit Estragon und Knoblauch bestreuen. Den Mozzarella in dünnen Scheiben darauf verteilen. Den Wermut seitlich angiessen. Die Alufolie zu Päckchen verschliessen. Auf ein Blech legen und im heissen Ofen etwa 30 Minuten backen.

Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln oder einfach nur Brot.

Anmerkung:Die Folie muss locker sein, sonst klebt der Mozzarella an der Folie fest. EtwasFarbiges zum Kohl, wie Chilischote, Paprika oder Möhrenwürfel täten sich gut machen.

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