Hähnchenbrust mit gebratenem Fenchel und Papaya-Sauce
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
2 Hähnchenbrüste
2 Essl. Ras el Hanout
1 Papaya
Abrieb und Saft einer Orange
Abrieb und Saft einer Zitrone
200 ml Sahne
1 Essl. Honig
1 Fenchelknolle
Salz & Pfeffer
Olivenöl
Butter
QUELLE
???
im Orginal Entenbrust?
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen. Mit Ras el Hanout gut einreiben und salze. Auf jeder Seite 1 Minuten scharf in heisser Butter anbraten. Die Temperatur senken, abdecken und gut 10 Minuten weiter garen lassen. Dann erst pfeffern.
Für die Sauce Orangen- und Zitronensaft und den Abrieb im Topf zum Kochen bringen. Den Honig zugeben.
Papaya längs aufschneiden, entkernen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zu dem aufgekochten Saft geben. Die Sahne angiessen und alles etwas einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fenchel aufschneiden, den Strunk ausschneuiden und die Knolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In Olivenöl goldgelb ausbacken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Anmerkung: Etwas Curry und eine Prise Cayenne tut der Sauce gut.