Hähnchenbrust mit Bambus und Ananas
Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
2 Portionen
1 Essl. Sherryessig
4 Essl. Sojasauce
Salz und frischen Pfeffer
360 Gramm In Streifen geschnittene Hähnchenbrust
120 Gramm Gemischte Nüsse (Erdnüsse, Mandeln, Cashews)
1 Babyananas
100 Gramm In Stifte geschnittene Bambussprossen
1 Gestiftelte Möhre
Bratöl
1 Essl. Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
1 Essl. Angerührter Speisestärke
Pfeffer, Zucker, Tabasco
2 Essl. Sojasauce
QUELLE
Stern
EXTRA: Asiatisch für Anfänger
1 EL Sherryessig, 4 EL Sojasauce, Salz und frischen Pfeffer verrühren; 360 g in Streifen geschnittene Hähnchenbrust kurz darin marinieren.
Die Marinade abtropfen lassen und dabei auffangen, das Fleisch anbraten, aus der Pfanne nehmen.
120 g gemischte Nüsse (Erdnüsse, Mandeln, Cashews), das in Scheiben geschnittene Fruchtfleisch einer Babyananas, 100 g in Stifte geschnittene Bambussprossen und 1 gestiftelte Möhre im Bratöl erhitzen, herausnehmen.
1 EL Tomatenmark in der Pfanne unter Rühren leicht rösten. Mit der Marinade und 100 ml Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen lassen und mit 1 EL angerührter Speisestärke binden. Die restlichen Zutaten hineingeben, erhitzen und mit Pfeffer, Zucker, Tabasco und 2 EL Sojasauce abschmecken.
http://stern.de/wissenschaft/gesund_leben/ernährung/540699.html?eid 546278
Anmerkung: Vorsicht mit Salz. Sojasauce ist häufig salzig. Ich habe Pilz-Sojasauce genommen, deshalb ist alles so dunkel.