Hähnchenbrust mit Aprikosensauce

Hähnchenbrust mit Aprikosensauce

Hähnchenbrust mit Aprikosensauce
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

350 Gramm  Hähnchenbrustfilet
1 Stück  Frischer Ingwer (ca. 2 cm)
1/2 Schalotte
1/2 Knoblauchzehe
2 Teel. Helles Sesamöl
3 Essl. Helle Sojasauce
1/2 Stängel  Zitronengras
1/4 Teel. Sambal Oelek
1 Essl. Limettensaft
2 Frühlingszwiebeln
2 Essl. Aprikosenkonfitüre
1 Essl. Öl zum Braten; bis doppelte Menge

QUELLE
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3
           


1. Das Hähnchenbrustfilet in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden. Den Ingwer, die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte vom Ingwer mit Knoblauch, Schalotte, Sesamöl und 1 1/2 El Sojasauce verrühren. Das Zitronengras putzen, waschen und klein gehackt unterrühren.

2. Hähnchenfleisch dazugeben und damit vermischen. Fleisch darin mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

3. Restlichen Ingwer mit Sambal Oelek, restlicher Sojasauce und Limettensaft verrühren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Aprikosenkonfitüre mit den Frühlingszwiebelringen untermischen.

4. In einem Wok das Öl erhitzen. Hähnchenfleisch darin unter Rühren garen. Über das fast gare Fleisch etwas von der Marinade träufeln. Fleisch mit der Sauce servieren.

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