Hähnchenbrust in Zitronenmarinade und Zucchinigemüse

Hähnchenbrust in Zitronenmarinade und Zucchinigemüse

Hähnchenbrust in Zitronenmarinade und Zucchinigemüse
Geflügel, Ausprobiert
2 Personen

2 Hähnchenbrustfilets
Etwas  Salz, Pfeffer
130 ml  Olivenöl
2 Bio-Zitronen
1/2 Bund  Thymian
100 ml  Geflügelbrühe
2 Fleischtomaten
3 mittl. Zucchini
1 Zwiebel
Etwas  Zucker
1/2 Bund  Schnittlauch

QUELLE
ARD: ARD-Buffet vom 06. Juni 2012
Rezept: Jacqueline Amirfallah



Den Backofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft 85 Grad).

Die Hähnchenbrüste mitSalz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit
1 EL Olivenöl von beiden Seiten anbraten. In eine backofengeeignete
Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten fertig garen.

In der Zwischenzeit die Zitronen heiß abwaschen und trocknen. Dann
etwas Schale abreiben und den Saft ausdrücken. Thymian abspülen,
trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 100 ml Olivenöl mit
Zitronensaft und Zitronenschale vermischen. Thymianblättchen
dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Marinade auf 2
Schüsseln verteilen, eine Schüssel zur Seite stellen. Die andere mit
100 ml Geflügelbrühe vermischen.

Die gegarten Hühnerbrüste aus dem Ofen nehmen und mit der
Geflügelbrühe-Zitronen-Marinade begießen.

Die Tomaten am Strunkansatz einritzen, kurz in heißem Wasser
blanchieren, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln,
die Kerne ausstreichen und das Fruchtfleisch fein würfeln.

Zucchini waschen. Aus einer Zucchini 12 dünne Scheiben abschneiden.
Restliche Zucchini fein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln und
in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anschwitzen. Zucchiniwürfel
zugeben, mit Salz und Zucker würzen und braten. Die Hälfte der
Tomatenwürfel zugeben und kurz mitanbraten.

Die beiseite gestellte Zitronen-Marinade mit einigen Tomatenwürfeln
und den Zucchinischeiben mischen.

Schnittlauch abspülen, trocken schütteln, fein schneiden und mit
restlichen Tomatenwürfeln mischen, mit Salz und Zucker abschmecken.

Hähnchenbrustfilets in Tranchen aufschneiden und mit gebratenem
Gemüse, marinierten Zucchinischeiben und Tomatenwürfeln anrichten.
Dazu passt Baguette.

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