Hähnchenbrust in Orangensauce
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
3 Schalotten
1 Orange zum Auspressen
2 Hähnehenbrustfilets (ohne Haut und Knochen)
1 Teel. Mehl
1 Essl. Butterschmalz
1 Teel. Curry
1/2 Tasse Hühnerbrühe (Instant)
1 Essl. Creme double
Salz & Pfeffer
Frische Minzeblättchen
QUELLE
Inge Schiermann
Kochen für zwei, schnell und raffiniert; Mosaik
ISBN 3-570-03719-3
1. Die Schalotten abziehen und hacken. Die Orange auspressen.
2. Die Filets in grosse Würfel schneiden. Hauchdünn mit Mehl bestäuben.
3. Butterschmalz in der grossen Pfanne erhitzen und das Fleisch bei kräftiger Hitze rundherum goldbraun anbraten.
4. Die Hitze auf kleinste Stufe zurückschalten, die Schalotten hinzufügen und weich dünsten.
5. Curry darüberstäuben. Mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen. Zugedeckt fünf Minuten schmoren.
6. Das Fleisch herausnehmen und warm halten. Den Sud offen um die Hälfte einkochen.
7. Creme double in den Sud rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Das Fleisch auf Tellern anrichten und mit der Sosse überziehen. Mit Minzeblättern bestreuen.