Hähnchenbrust im Bärlauchmantel mit Polenta
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
300 ml Milch
200 Gramm Schlagsahne
1 Essl. Butter
Salz
Frisch geriebene Muskatnuss
120 Gramm Polenta-Griess
Fett für die Förmchen
HÄHNCHENBRUST
50 Gramm Grosse Bärlauchblätter (mit Knospen)
2 Bio-Zitronen
100 ml Olivenöl
1 Essl. Rosa Pfefferbeeren
4 Hähnchenbrustfilets (à etwa 160 g)
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
Fett für die Formen
30 Gramm Geriebener Parmesankäse
QUELLE
www.Brigitte.de
Für die Polenta:
Milch, Sahne, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polenta unter Rühren zugeben und einmal aufkochen lassen. Unter ständigem Weiterrühren 3 Minuten kochen lassen. Polenta in gefettete Muffin- Förmchen (oder Tassen) füllen und abkühlen lassen.
Für die Hähnchenbrust:
Bärlauch abspülen und trocken schütteln. Bärlauchknospen zur Seite legen. Zitronen heiss abspülen und 1 Zitrone in Scheiben schneiden. Von der anderen Zitrone die Schale mit einem Zestenreisser abziehen oder abreiben. Zitrone auspressen. Zitronensaft, -schale, Olivenöl (1 EL zurücklassen), zerstossene Pfefferbeeren und Zitronenscheiben verrühren.
Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Häutchen und Fett entfernen. Das Fleisch in einer Pfanne im restlichen heissen Öl rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Bärlauchblättern umwickeln und in eine gefettete ofenfeste Form legen. Zitronen-Öl-Mischung zugeben.
Polenta aus den Förmchen stürzen und nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Mit Bärlauchknospen belegen und gleichmässig mit Parmesan-Käse bestreuen. Hähnchenfilets und Polenta zusammen im Backofen etwa 15 Minuten backen.