Hähnchenbrust auf Fenchelgemüse

Hähnchenbrust auf Fenchelgemüse

Hähnchenbrust auf Fenchelgemüse
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

1 Fenchelknolle
30 Gramm  Butter
300 Gramm  Hähnchenbrustfilet
Salz & Pfeffer
1 Eigelb
3 Essl. Joghurt
1 Teel. Zitronensaft

QUELLE
Dr. Oetker
Kochen für Zwei; Möwig
ISBN 3-8118-1465-6



Von der Fenchelknolle das untere Ende etwas abschneiden. Die eventuell bräunlichen äusseren Blätter entfernen. Nun die Knolle halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Das Fenchelgrün beiseitelegen. In heisser Butter das Gemüse kurz anschmoren.

 

Das Fleisch darauflegen, würzen. Den Deckel auf den Topf legen und alles 20 Minuten garen.

 

Dann Eigelb und Joghurt verrühren, unter das Gemüse rühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Fleisch und Gemüse mit dem Fenchelgrün verzieren.

Anmerkung: Die Sauce wird etwas grieselig, aber mich stört sowas nicht. Ich habe das Fleisch auf einer Seite kräftig mit Garam Masala gewürzt.



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