Hähnchen-Vindaloo
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
4 Stücke Hähnchen, bratfertig
SAUCE
2 Essl. Kreuzkümmel
1 Teel. Schwarze Senfkömer
1/2 Teel. Chilipulver oder nach Geschmack
5 cm Ingwerwurzel, gerieben
5 Knoblauchzehen, gehackt
100 ml Apfelessig
1 Teel. Zimt
Schwarze Samen von 10 Kardamomschoten
1 Teel. Meersalz
1/2 Teel. Gemahlener schwarzer Pfeffer
3 Essl. Pflanzenöl
QUELLE
Linda Collister
Saucen über alles : 350 köstliche Saucen,
Dressings, Dips und MarinadenISBN 3-275-01251-7
1. Die Saucenzutaten bis auf das Öl im Mixer miteinander vermischen.
In einem grossen, schweren Topf oder einer feuerfesten Kasserolle
das Öl erhitzen, die Sauce hinzufügen und abseits vom Feuer einige
Sekunden unter Rühren rösten.
2. Das Hähnchen hineingeben und mit der Sauce überziehen. Die
Mischung aufkochen lassen und das Hähnchen zugedeckt unter häufigem
Rühren 40 Minuten zartgaren.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Variante: Statt des Huhns Lamm verwenden.