Hähnchen-Rucola-Röllchen mit Schinken und warmer Toma ...
Ausprobiert, Vorspeise
1 Rezept
FÜR 10 STÜCK
500 Gramm Fein gehacktes Hähnchenfleisch
2 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
5 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
50 Gramm Parmesan, grob gerieben
40 Gramm Frische Brotkrumen
40 Gramm Junge Rucolablätter, in dünne Streifen geschnitten
1 Ei, leicht verquirlt
2 Essl. Olivenöl
1 klein. Zwiebel, fein gewürfelt
1 Dose Pizzatomaten (400 g)
2 Teel. Zucker
1 klein. Handvoll Basilikumblätter, in Streifen geschnitten
5 Scheiben Luftgetrockneter Schinken, halbiert
QUELLE
cook it
Garen in Dampf; Dorling Kindersley
Das Hähnchenfleisch mit Frühlingszwiebeln, 2 gewürfelten Knoblauchzehen, Parmesan, Brotkrumen, Rucola und Ei in eine Schüssel geben; alles gut mischen. Je 2 EL Fleischteig mit angefeuchteten Händen zu einer Rolle formen; die Rollen auf ein Tablett legen. Zudecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen das Öl in einem Topf bei schwacher Hitze heiss werden lassen. Darin die Zwiebelwürfel mit den restlichen gehackten Knoblauchzehen in 5 Minuten glasig werden lassen. Tomaten, Zucker, die Hälfte des Basilikums und 125ml Wasser sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack dazugeben. Aufkochen, dann bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
Den Boden eines Dämpfkorbs mit Backpapier belegen. In das Papier Löcher stechen. Die Röllchen nebeneinander in den Korb legen. Den Dämpfkorb schliessen und in den Wok oder in einen Topf über kochendes Wasser setzen. Die Röllchen 15-20 Minuten dämpfen, bis sie fest und durchgegart sind. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Jedes Röllchen mit einer halbierten Schinkenscheibe umwickeln. Unter dem heissen Backofengrill 6 Minuten grillen, bis der Schinken etwas knusprig ist; zwischendurch die Röllchen immer wieder umdrehen. Die Sauce mit dem restlichen Basilikum bestreuen und zu den Röllchen reichen.
Anmerkung: Der Tipp mit dem Backpaier ist schon gut, aber die Löcher kann amn sich sparen, wenn das Papier nicht überall am Rand anliegt.
: O-Titel : Hähnchen-Rucola-Röllchen mit Schinken und warmer Tomatensauce