Hähnchen-Rouladen
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut (je etwa 150 g)
2 Zucchini
1 Zwiebel
3 Zweige Thymian (ersatzweise
1 Teel. Getrockneter Thymian)
Senf (mittelscharf)
Holzspiesschen
800 Gramm Geschälte Tomaten (Fertigprodukt)
4 Essl. Öl
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
QUELLE
meine Familie & ich
Gut & günstig
12/05
1. Hähnchenfilets kalt abbrausen, trockentupfen, waagerecht
halbieren, unter Klarsichtfolie flach klopfen. Zucchini putzen,
waschen, längs in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen,
fein würfeln. Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen
abzupfen.
2. Filets mit 3 TL Senf bestreichen, Zucchini-Scheiben darauf legen.
Filets einrollen, mit Holzspiesschen feststecken. Rouladen aussen
dünn mit 1 TL Senf bestreichen.
3. Tomaten abgiessen, in grobe Stücke schneiden. Rouladen in 2 EL Öl
rundum anbraten und bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten fertig
garen.
4. Inzwischen in einem Topf Zwiebel in übrigem Öl andünsten.
Knoblauch abziehen, dazupressen, mit Thymian würzen. Tomaten zufügen,
10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
5. Rouladen salzen, pfeffern. Spiesse entfernen , Je 2 Rouladen mit
Sauce servieren.
Beilage: Bandnudeln
Anmerkung: Ich habe statt Thymian, Basilikum genommen und an die
Sauce noch einen Stich Butter und einen Schuss Balsamico gegeben.
Ausserdem habe ich in der Sauce die Zucchiniabschnitte, die beim
Füllen übrig waren, mit gegart.