Hähnchen mit Äpfeln

Hähnchen mit Äpfeln
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

1 Freilandhähnchen
3 Essl. Sonnenblumenöl
4 Äpfel
Salz und Pfeffer
1 Teel. Gehackter Thymian
4 Salbeiblätter
2  Essl. Creme fraiche
125  ml  Calvados
50 Gramm  Butter

QUELLE
???



Den Ofen auf 190° C vorheizen.

Hähnchen vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten.

Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen, dann in Scheiben schneiden. 4 Quadrate aus Alufolie leicht einölen. In die Mitte jeweils ein gevierteltes Hähnchen legen und mit Salz, Pfeffer und einer Spur Thymian bestreuen. je ein Salbeiblatt darauflegen, dann die Apfelscheiben überlappend darüberlegen. Etwas Creme fraiche und Calvados in die Mitte der Apfelscheiben geben. Butterflöckchen daraufsetzen. Die Folie zusammenfallen und an den Kanten fest verschliessen.

Und ab jetzt sind das Papilottes, eigentlich wird das mit Pergamentpapier  gemacht, aber der Fortschritt lässt sich nicht aufhalten.

Die Papillottes auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen je nach Grösse 30-40 Minuten backen. Die Papillottes sofort, in der Folie oder ausgepackt, servieren.



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