Hähnchen mit Olivenpaste

Hähnchen mit Olivenpaste
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

4 Hähnchenschenkel (je 200g)
1 Schalotte
10 Schwarze Oliven
20 Gramm  Pinienkerne
1 Bund  Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 Teel. Tomatenmark
2 Essl. Olivenöl; bis 1/2 mehr
Salz & weisser Pfeffer

QUELLE
Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
Kochvergnügen täglich neu; G&U
ISBN 3-7742-2354-8



1. Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Mit dem Stiel einer
Gabel unter die Haut fahren und diese vorsichtig vom Fleisch lösen.

2. Für die Füllung Schalotte schälen. Oliven entsteinen. Pinienkerne
grob hacken. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Knoblauch
schälen. Alle diese Zutaten im Blitzhacker zerkleinern, mit dem
Tomatenmark und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Backofen auf 220° vorheizen. Die Füllung mit dem Gabelstiel unter
die Haut schieben und mit den Fingern von aussen gut verteilen.

4. Hähnchenkeulen mit dem übrigen Öl einpinseln und in eine
feuerfeste Form legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 200°) 30 Min. garen,
dabei ein- bis zweimal wenden.

Dazu schmeckt ein gemischter Salat und Baguette.

Anmerkung: eines der Gerichte, für die es mindestens 3 Vorhänge gibt!



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