Hähnchen mit Aprikosensauce
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
1 groß. Zwiebel
1 Brathuhn (ca. 1 kg)
Salz & Pfeffer
3 Essl. Butter
1 Zimtstange
300 ml Trockener Weisswein
150 Gramm Getrocknete Aprikosen
50 Gramm Rosinen
Zimtpulver, nach Geschmack
2 Teel. Honig
100 Gramm Geschälte Mandeln
UND
500 Gramm Couscous
QUELLE
meins
Die Zwiebel schälen, fein hacken. Das Huhn innen und aussen gut salzen und pfeffern. 2 EL Butter erhitzen. Huhn, Zwiebel, die Aprikosen, die Rosinen und die Zimtstange zugeben. Den Wein angiessen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 50 Min. garen, dabei das Huhn hin und wieder umdrehen.
Das Huhn heraus nehmen, die Haut abziehen und das Fleisch in Stücke teilen. Die Zimtstange wegwerfen. Zimtpulver und Honig in die Garflüssigkeit rühren und die Sauce einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Das Fleisch in die Sauce legen. Öl erhitzen, Mandeln darin goldgelb rösten.
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, übrige Butter unterrühren. Das Huhn mit Mandeln bestreuen und mit dem Couscous servieren.
Anmerkung: Das nächste Mal die Aprikosen und Rosinen vielleicht nur 20 Minuten mit garen und vielleicht mit Ras el Hanut oder Baharat etwas Schärfe. Ansonsten schon recht gut.