Hähnchen in Sojasauce

Hähnchen in Sojasauce
Wok, Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

2 Hähnchenschenkel
400 Gramm  Staudensellerie
125 ml  Öl
100 ml  Wasser
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Essl. Reismehl
1 Tasse  Wasser

MARINADE
1 Knoblauchzehen; bis doppelte Menge
2 Essl. Öl
2 Essl. Sojasauce
1  Essl. Reiswein
1 Essl. Honig
1 Prise  Fünf-Gewürze-Mischung
1 Messersp. Frisch geriebener Ingwer

QUELLE
Claudia Bittau
Gesunde Küche aus dem Wok; Südwest
ISBN 3-517-07444-8



Am Vortag

1. Für die Marinade Knoblauch abziehen und in eine Schüssel pressen.
Die anderen Zutaten für die Marinade beifügen und vermischen.

2. Hähnchenschenkel in die Marinade legen. Über Nacht im Kühlschrank
zugedeckt durchziehen lassen, möglichst 1-2-mal wenden.

Am nächsten Tag

3. Staudensellerie waschen, Blätter entfernen und Fäden abziehen.
Dann in 4 cm lange Stücke schneiden.

4. Öl im Wok erhitzen (Stäbchenprobe), die Hähnchenschenkel
trockentupfen und von beiden Seiten frittieren. Vorsicht, es kann
spritzen! Die Temperatur etwas reduzieren. Hähnchenschenkel
herausnehmen, wenn sie knusprig braun sind und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

5. Wok von der Kochstelle nehmen, Öl abgiessen und mit Küchenpapier
säubern.

6. Wok erhitzen, Marinade im Wok aufkochen lassen, mit dem Wasser
ablöschen. Etwas einkochen lassen; mit Salz und Pfeffer würzen.

7. Temperatur reduzieren, Staudensellerie in die Marinade geben und
unter Wenden im offenen Wok 1-2 Minuten schmoren.

8. Hähnchenschenkel auf den Sellerie legen, den Wok schliessen und
alles etwa 15 Minuten garen. Mehl in Wasser lösen, einrühren und bei
starker Hitze einmal aufkochen lassen.

Anmerkung: Das Geflügel ist so zubereitet sehr gut, über den
Staudensellerie könnte man sich streiten.



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