Hähnchen in Kokosmilch

Hähnchen in Kokosmilch
Wok, Ausprobiert, Fleisch
6 Portionen

6 Hähnchenschenkel
2 Essl. Currypulver
5 Schalotten
1/2 Rote Paprikaschote
1 Dose  Ungesüsste Kokosmilch (400ml)
2 Teel. Salz
1 Essl. Zucker
2 Essl. Limettensaft

QUELLE
Thidavadee Camsong
Thailand; G&U
ISBN 3-7742-1946-x

Scharf!

1. Hähnenschenkel mit Currypulver einreiben und etwa 20 Min. ziehen
lassen. Inzwischen Schalotten schälen, in grobe Würfel schneiden.
Paprikahälfte waschen, entstielen, Kerne und weisse Rippen entfernen
und die Schote in sehr feine Streifen von etwa 5 cm Länge schneiden.

2. Kokosmilch in einem Topf aufkochen lassen, unter Rühren etwa 1
Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Schalottenwürfel,
Hähnchenschenkel, Salz, Zucker und Limettensaft hinzufügen. Alles
bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 30 Min. kochen
lassen. 10 Min. vor Ende der Garzeit den Deckel öffnen, damit die
Sauce dicker wird. Gericht auf einer Platte anrichten und mit
Paprikastreifen garnieren.

Zur Abwechslung können Sie auch einmal Hähnchenflügel oder
Hühnerbrustfilet nehmen. Oder Sie nehmen die Hälfte Schenkel und die
andere Hälfte Hühnerbrustfilet.

Gai Gati Lüang



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