Hähnchen auf Portugiesische Art
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
3 Tomaten
175 Gramm Magerer, geräucherter Schinken
8 klein. Zwiebeln
1 Essl. Dijon-Senf
1 Knoblauchzehe
Je 6 EL Weisswein und roter oder weisser Portwein
1 kg Hähnchen, in Portionsstücke geteilt
Salz & Pfeffer
60 Gramm Butter
6 Essl. Weinbrand
QUELLE
Raffiniert und Köstlich, Geflügelküche; Karl Müller Verlag
ISBN 3-86070-551-2
Die Tomaten enthäuten und hacken. Den Schinken würfeln. Tomaten,
Schinken, Zwiebeln, Senf, zerdrückte Knoblauchzehe, Weisswein und
Portwein in einem flachen Schmortopf vermischen.
Die Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander auf
die Tomatenmischung legen. Butterflöckchen daraufgeben. Im Backofen
bei 180 °C etwa 1 Stunde schmoren, bis die Hähnchenstücke braun und
zart sind. Mit Weinbrand beträufeln.
Die Sauce über die Hähnchenstücke ziehen und sofort servieren.