Huhn mit Zitronengras

Huhn mit Zitronengras
Wok, Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

4 Stängel  Zitronengras
1 klein. Rote Chilischote
1 Essl. Pflanzenöl
1 groß. Zwiebel, in Scheiben geschnitten
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
8 Hühnerunterschenkel (je c a. 125 g), ohne Haut
3 Essl. Fischsauce
1 Teel. Sojasauce
2 Teel. Zucker
250 ml  Wasser
Kräuterspitzen zum Garnieren

QUELLE
Sonja Slyver und Janice Metcalfe
Köstliches mit Huhn, 115 Orginalrezepte aus aller Welt; Christian Verlag
ISBN 3-88472-326-X



Das Öl in einer grossen beschichteten Pfanne bei mittlerer
Temperatur erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin dünsten, bis die
Zwiebel weich ist (ca. 3 Minuten).

Die Zitronengras-Chili-Mischung
dazugeben und 1 Minute garen.

Hühnerfleisch, Fischsauce. Sojasauce
und Zucker dazugeben. Gut durchrühren. Das Wasser hinzufügen, die
Temperatur reduzieren und alles köcheln lassen, bis das Fleisch gar
ist (ca. 20 Minuten).

Das Fleisch mit einem Schaumlöffel in eine
vorgewärmte Servierschüssel geben und die Garflüssigkeit darüber
schöpfen.

Gericht mit den Kräuterspitzen garnieren und mit Reis servieren.



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