Huhn in Wein

Huhn in Wein

Huhn in Wein
Ausprobiert, Geflügel
4 Portionen

2 Küchenfertige Hähnchen
Salz & Pfeffer
2 Essl. Weizenmehl
3 Essl. Speiseöl
200 Gramm  Kleine Champignons
100 Gramm  Butter
1 Glas  Perlzwiebeln (Einwaage 185g)
250 ml  Riesling
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweig
400 ml  Schlagsahne

QUELLE
Französische Küche / Dr. Oetker
ISBN 3-7670-0380-5



1. Das Hähnchen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen. trockentupfen und vierteln. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.

2. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenstücke darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Das Bratfett abgiessen.

3. 50g Butter zerlassen. Pilze putzen. waschen, trockentupfen und mit den abgetropften Perlzwiebeln in der Butter andünsten. Den Weisswein hinzugiessen, Lorbeerblatt, abgespülten, gehackten Thymian und die Sahne hinzufügen. Die Hähnchenteile dazugeben und bei schwacher Hitze 30-35 Minuten kochen lassen.

4. Die Hähnchenstücke herausnehmen, warm stellen. Danach die restliche Butter in Flöckchen unter die Sauce schlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anmerkung: Ich habe einen Teil der Garflüssigkeit als Suppe serviert, und einen kleinen Rest dann mit Butter aufgeschlagen.



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