Huhn Gaston-Gérard
Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
6 Portionen
1,8 kg Landhuhn
50 ml Öl
100 Gramm Butter
2 Zwiebeln
1 Schalotte
300 ml Trockener Weisswein (Aligoté)
500 ml Crème fraiche
100 Gramm Geriebener Emmental
80 Gramm Dijon-Senf
Salz & Pfeffer
QUELLE
Gerald Carpentier
Die besten Rezepte des Burgund; Edition Quest-France
ISBN 2-7373-2032-1
Huhn in Stücke schneiden. Mit Öl und Butter 15 Minuten in einem
Schmortopf anbraten. Stücke herausnehmen und Fett abtropfen lassen.
Anschliessend feingehackte Schalotte und Zwiebeln mit 50 g Butter im
Topf anbraten.
Wein und Hühnerstücke zugeben.
Einige Minuten schmoren lassen, dann die Crème fraiche zugeben.
Salzen, pfeffern und 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen.
Hühnerstücke aus dem Topf nehmen und die sauce mit Senf legieren.
In eine feuerfeste Schüssel die Hälfte des geriebenen Käses, die
Hühnerstücke und die Sauce geben. Mit dem restlichen Käse
überstreuen und alles im Ofen überbacken. Servieren.