Hoppelpoppel
Ausprobiert, Hauptspeise, Reste
2 Portionen
4 Kartoffeln
2 Möhren
2 Essl. Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Etwas Bauchspeck
1 Paprika
1 klein. Zucchini
1 Chilli
GUSS AUS
10 Schwarze Oliven, entkernt
2 Eiweiss
2 Eier
3 Essl. Creme fraiche
UND
Salz & Pfeffer
Kräuter nach Geschmack
QUELLE
meins
Hoppelpoppel ist, seit ich mich erinnere, der Name für ein
Resteessen in meiner Familie.
Eigentlich, oder erstaunlicherweise, wird das immer schmackhaft, natürlich sind da auch ganz
andere Zusammenstellungen möglich.
Die Kartoffel und Möhren schälen und in nicht zu kleine Würfel
schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren und
Kartoffelstücke anbraten, Deckel auf die Pfanne setzen und Hitze
zurücknehmen. Zirka 12 Minuten leicht schmoren lassen.
In der Zwischenzeit, Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein hacken.
Den Speck würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in Stücke
schneiden. Zu den Kartoffeln und Möhren geben, salzen und pfeffern,
und etwa 8 Minuten weiter garen.
Den Guss anrühren,über das Gemüse geben und stocken lassen.
Dazu ein grüner Salat.