Hoppelpoppel mit Kohl
Ausprobiert, Hauptspeise
2 Portionen
300 Gramm Kartoffeln
300 Gramm Weisskohl
1/2 Chilischote
1 Weisse Zwiebel
2 Essl. Olivenöl
75 Gramm Gewürfelter Speck
Kümmel
Curry
Salz, Pfeffer
QUELLE
meins
Zubereitung:
Bei uns heisst seit Jahren alles was aus Resten gekocht wird
Hoppelpoppel. Es waren Kohl, Speck und 1/2 Chilischote als Reste da,
wegwerfen geht ja gar nicht!
Die Kartoffeln schälen und in 1/2cm große Stücke schneiden, den
Weisskohl putzen und in 1/2cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel
abziehen und würfeln. Die Chilischote aufschneiden, entkernen, die
Scheidewände ausschneiden und in feine Streifen schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und alles Gemüse, Kümmel und den
Speck hineingeben, pfeffern, salzen und geschlossen bei grösserer
Hitze Farbe annehmen lassen. Die Pfanne schliessen, die Hitze zurück
nehmen und 5 Minuten garen. Inhalt wenden, wieder schliessen, 5
Minuten weiter garen.
Inhalt wenden, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und nochmal
zugedeckt 5 Minuten garen.
Anmerkung: Es gab nach ein Stückchen Lachsfilet dazu, perfektes
Resteessen.