Honig-Senf-Dill-Creme
Ausprobiert, Saucen
4 Portionen
4 Essl. Senf
1-2 Essl. Weißwein-Essig
2 Essl. Flüssiger Honig
2 Eigelbe
100 ml Sonnenblumenöl
1 Bund Dill
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz
Der Feinschmecker
4/2016
1. Senf mit Esslg, Honig und Eigelben in einen hohen Mixbecher geben. Öl daraufgießen. Einen Pürierstab auf den Boden des Bechers stellen und mixen. Sobald sich die zu einer Creme verbinden, den Mixstab langsam nach oben ziehen und so lange weitermixen, bis alles eine mayonnaiseartige Konsistenz erreicht.
2. Dillspitzen abzupfen, fein hacken und unter die Creme heben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Anmerkung: Dazu Räucherlachs