Holzfällerschnitzel
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
4 Schweineschnitzel (à l50g)
Salz & grob gemahlener Pfeffer
4 groß. Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Essl. Butter
1 Essl. Schnittlauchröllchen
4 Eier
QUELLE
Gina Greifenstein
1 Schnitzel - 50 Rezepthits, schnell und gut; G&U
ISBN 3-7742-5762-0
1. Schnitzel klopfen, leicht salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Je 2 EL Butter in einer Pfanne und einem grösseren Topf erhitzen. In der Pfanne die Schnitzel von beiden Seiten je 5-6 Min. braten. Im Topf die Zwiebeln in 8-10 Min. leicht bräunen, dann kurz den Knoblauch dazugeben. Zwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch untermischen.
3. Die fertigen Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Nun die Eier als Spiegeleier in der Pfanne braten, leicht salzen und pfeffern. Zum Servieren die Zwiebelmasse auf den Schnitzeln verteilen und auf jedes ein Spiegelei legen.
Beilagen: Bratkartoffeln und Salat