Holsteiner Steckrüben-Topf
Ausprobiert, Gemüse, Deutsch
4 Portionen
750 Gramm Kartoffeln
1 kg Steckrübe
300 Gramm Möhren
1 mittl. Zwiebel
2 Essl. Öl
Salz, Schwarzer Pfeffer
1 Teel. Getrockneter Thymian; ca.
2 Lorbeerblätter
3 Essl. Gemüsebrühe (Instant); bis 1/3 mehr
1 Bund Petersilie
Einige Spritzer Worcestersosse
QUELLE
kochen&geniessen
Die neue Gemüseküche; Möwig
ISBN 3-8118-1587-3
1. Kartoffeln, Steckrübe und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in grobe Stücke und Möhren in dicke Scheiben schneiden. Die Steckrübe mundgerecht würfeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kartoffeln, Steckrübe und Möhren zugeben und unter Rühren andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Lorbeer würzen. Ca. 1 1/4 l Wasser zugiessen und aufkochen lassen. Brühe einrühren und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten garen.
3. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Eintopf mit Salz, Pfeffer und etwas Worcestersosse pikant abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.