Hitzige Nudeln

Hitzige Nudeln

Hitzige Nudeln
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen

NUDELN
200 Gramm  Penne

SAUCE
450 Gramm  Vollreife Tomaten
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 Gramm  Tomatenpüree
1 Essl. Olivenöl (extra virgen)

GEWÜRZE
1 Prise  Zucker
Salz
Einige  Frische Bohnenkrautblätter (klein gehackt)
1/2-1 Chilischote (mittelscharf)
Etwas  Frisch gemahlener Piment
1 Essl. Geriebener Parmesan

QUELLE
Alfons Schuhbeck
Feine leichte Küche, für Einsteiger und Geniesser; Zabert Sandmann
ISBN 3-924678-53-7



1. Tomaten kurz blanchieren, häuten, halbieren und die Kerne
entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Zucker
in einem Topf karamelisieren lassen. Etwas Olivenöl dazugeben,
Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenwürfel,
Tomatenpüree und Chilischote hinzufügen, mit Piment und klein
gehacktem Bohnenkraut würzen und 5 Minuten köcheln lassen.

3. Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Auf einem Sieb
abtropfen lassen.

4. Die Chilischote aus der Tomatensauce entfernen und die Nudeln
hineingeben. Kurz durchschwenken. Die Nudeln auf zwei vorgewärmte
tiefe Teller verteilen, mit Parmesan bestreuen und mit
Bohnenkrautspitzen garnieren.

Eilige Köche verwenden geschälte Tomaten aus der Dose. Gute
Qualität haben meistens italienische Produkte.

kochmax.de 0