Hitzige Nudeln
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen
NUDELN
200 Gramm Penne
SAUCE
450 Gramm Vollreife Tomaten
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 Gramm Tomatenpüree
1 Essl. Olivenöl (extra virgen)
GEWÜRZE
1 Prise Zucker
Salz
Einige Frische Bohnenkrautblätter (klein gehackt)
1/2-1 Chilischote (mittelscharf)
Etwas Frisch gemahlener Piment
1 Essl. Geriebener Parmesan
QUELLE
Alfons Schuhbeck
Feine leichte Küche, für Einsteiger und Geniesser; Zabert Sandmann
ISBN 3-924678-53-7
1. Tomaten kurz blanchieren, häuten, halbieren und die Kerne
entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Zucker
in einem Topf karamelisieren lassen. Etwas Olivenöl dazugeben,
Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenwürfel,
Tomatenpüree und Chilischote hinzufügen, mit Piment und klein
gehacktem Bohnenkraut würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
3. Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Auf einem Sieb
abtropfen lassen.
4. Die Chilischote aus der Tomatensauce entfernen und die Nudeln
hineingeben. Kurz durchschwenken. Die Nudeln auf zwei vorgewärmte
tiefe Teller verteilen, mit Parmesan bestreuen und mit
Bohnenkrautspitzen garnieren.
Eilige Köche verwenden geschälte Tomaten aus der Dose. Gute
Qualität haben meistens italienische Produkte.