Hirsotto mit Kräutern und Schafkäse
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 Gramm Hirse
750 ml Gemüsebrühe
2 Essl. Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
Je 1 Bund Rucola, Petersilie und Minze
150 Gramm Feta (griechischer Schafkäse)
Salz, Pfeffer
QUELLE
Margit Proebst (Hrsg.)
Unser Kochbuch Nr.1
ISBN 978-3-8338-0796-0
Zubereitung:
1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die
Hirse in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausten und gut abtropfen
lassen. Die Brühe erhitzen.
2. Das Öl in einer Schmorpfanne erhitzen und die Zwiebel- und
Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze 1 Min. anbraten. Die Hirse
hinzufügen und 2-3 Min. unter Rühren mitbraten. Mit der Brühe
ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. quellen
lassen.
3. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in
feine Ringe schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln, die
Blätter abzupfen und, bis auf einige für die Dekoration, fein
schneiden. Den Feta mit einer Gabel fein zerdrücken.
4. Die geschnittenen Kräuter unter die Hirse mischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Das Gericht in vier tiefe Teller verteilen und
den Feta darüberstreuen, mit Kräutern garnieren.