Hirschsteak mit Pfifferling-Sahne

Hirschsteak mit Pfifferling-Sahne

Hirschsteak mit Pfifferling-Sahne
Ausprobiert, Wild
4 Portionen

1 Zwiebel
300 Gramm  Pfifferlinge (auch TK)
1 Teel. Gerebbelter Estragon
4 Essl. Gehackte Glatte Petersilie
3 Essl. Butterschmalz
125 ml Weisswein
4 Essl. Brühe
4 Hirschsteaks (a 160 g)
Salz, gemahlener Pfeffer

QUELLE
meins



Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Die Pilze wenn nötig putzen. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und Blätter von den Stielen zupfen, die Petersilie fein hacken.

In einer Pfanne 2 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln glasig braten. Die Pfifferlinge zufügen und Weisswein, Fleischbrühe, Estragon und Petersilie zugeben. 15 Minuten offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Die Steaks waschen, trockentupfen.

In einer zweiten Pfanne das restliche Butterschmalz erhitzen und die Steaks darin jeweils 3 Minuten je Seite scharf anbraten.

Die Hitze reduzieren und das Fleisch auf beiden Seiten in 10 Minuten fertig braten, dabei 2x wenden.

Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und die Pfifferlingsauce darüber giessen.



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