Hirsch in Kirschsosse mit Pilzen

Hirsch in Kirschsosse mit Pilzen

Hirsch in Kirschsosse mit Pilzen
Ausprobiert, Fleisch, Wild
4 Portionen

HIRSCH UND SOSSE
8 klein. Hirschsteaks
1 Glas  Wildfond
1 Teel. Eingelegte Pfefferkörner
1 Glas  Sauerkirschen
Salz, Pfeffer und eine Prise Zimt

ZUTATEN PILZE
250 Gramm  Frische Pilze (Austernpilze, Champignons, Pfifferlinge oder auch eine tiefgefrorene Waldpilzmischung)
1 Zweig  Thymian
Etwas  Butter
Salz und Pfeffer

ZUTATEN SEMMELKNÖDEL
5 Brötchen vom Vortag
1 Knoblauchzehe
80 Gramm  Gehackte Zwiebeln
60 Gramm  Gewürfelter Speck
1 Teel. Frisch gehackter Liebstöckel
1 Teel. Frisch gehackte Petersilie
3 Eier
125 ml Milch
Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss

QUELLE
Gaby Nierhaus, Bocholder Hof in Essen
WDR Fernsehen Lokalzeit-Geschichten 1.11.05



1. Brötchen würfeln und in Butter und Knoblauch anbraten.

2. Gewürfelten Speck und gehackte Zwiebeln separat anbraten.

3. Brötchen mit Eiern und angebratenem Speck und Zwiebeln mischen und mit der leicht erhitzen Milch sowie dem Liebstöckel und der Petersilie vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. 20 Minuten ruhen lassen.

4. Aus der Masse Klösse formen und in siedendem Salzwasser 5 Minuten gar ziehen lassen.

5. Die Steaks in etwas Sonneblumenöl von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 90°C warm stellen.

6. In der noch heissen und leeren Bratpfanne den Wildfond und 100ml Kirschsaft vermischen, Pfefferkörner und 2 grosse Esslöffel Sauerkirschen dazugeben. Mit etwas Speisestärke binden und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken.

7. Pilze mit dem Messer oder einem Küchentuch säubern (nicht waschen!) und klein schneiden.

8. In der Pfanne Butter schmelzen und die Pilze darin brutzeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Thymian darüber zupfen.



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