Himmel und Erde II

Himmel und Erde II

Himmel und Erde II
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen


2 Zwiebeln
750 Gramm  Festkochende Kartoffeln
1 Bund  Glatte Petersilie
4 Essl. Butterschmalz
400 Gramm  Blutwurst
3 Essl. Mehl
Salz, Pfeffer
Getrockneter Majoran
2 Messersp. Paprikapulver

QUELLE
Das GUTE essen; Tre Torri
ISBN 978-941641-43-3



Zubereitung:
Den Backofen auf 90 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel in dünne Ringe, die andere in feine
Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, mit der Schale in
reichlich Wasser garen, abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden.
Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter von den Stielen
zupfen und hacken.

Die Kartoffelscheiben in einer grossen Pfanne mit 1 EL Butterschmalz
und den Zwiebelwürfeln nach und nach knusprig braten, immer wieder
etwas Butterschmalz in die Pfanne geben. Fertige Bratkartoffeln in
einer Schüssel im Backofen warm halten.

Die Blutwurst in dicke Scheiben schneiden und in 2 EL Mehl wenden.
Die Blutwurst in der gleichen Pfanne von beiden Seiten anbraten. Die
Bratkartoffeln zu der Blutwurst zurück in die Pfanne geben, alles
gut vermischen und knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer sowie 2 Prisen
getrocknetem Majoran abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Das restliche Mehl mit dem Paprikapulver gut vermischen. Die
Zwiebelringe darin wenden und in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz
bei mittlerer Hitze kross braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Zwiebelringe über die Blutwurst-Kartoffel-Pfanne streuen und
servieren.

Anmerkung: Es gibt raffiniertere Rezepte, sicher, aber so ganz
einfach schmeckt es auch!

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