Himbeerschnee
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen
500 Gramm Himbeeren
2 Essl. Zucker
150 ml Rahm
350 Gramm Joghurt nature; ca.
1/2 Zitrone; den Saft
2 Eiweiss
2 Essl. Zucker
1 Packen Bourbon-Vanillezucker
QUELLE
Annemarie Wildeisen
20-Minuten-Küche; AT-Verlag
ISBN 3-85502-809-5
1. Die Hälfte der Himbeeren beiseite stellen. Die restlichen
Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen, um
die Kerne zu entfernen.
2. Den Rahm steif schlagen. Den Joghurt in einer Schüssel mit dem
Zitronensaft glatt rühren. Den Rahm darunter ziehen.
3. Die Eiweisse sehr schaumig aufschlagen. Dann löffelweise unter
Weiterrühren den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen, bis
die Masse glänzend weiss ist. Sorgfältig unter die Joghurtcreme
ziehen. Zuletzt die Himbeeren unterheben.
4. Das Himbeerpüree in Gläser oder Dessertschalen füllen. Darüber
die Himbeerjoghurtcreme geben. Nach Belieben mit Beeren garnieren.
Anmerkung: Im Dezember gehen da auch TK-Himbeeren!