Herzhafter Pfannkuchen - Galette complète
Ausprobiert, Vorspeise, Snack
4 Portionen
FÜR DEN TEIG
300 Gramm Buchweizenmehl
1 Ei
75 ml Wasser
10 Gramm Salz
ZUM GARNIEREN
4 Scheiben Schinken
4 Eier
100 Gramm Geriebener Käse
Pflanzenöl
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
QUELLE
Saveurs N° 205
Oct-Nov 2013
Zubereitung:
In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Ei, Salz und dann das
Wasser schlagen, bis Teig glatt ist. Für mindestens 1 Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einer Kelle Teig in die
Pfanne geben. Jede Seite 2 Minuten backen. 4 Eierkuchen backen.
In einer weiteren Pfanne Butter erhitzen, einen Pfannkuchen hinlegen,
eine Scheibe Schinken einlegen, geriebenen Käse darüberstreuen,
salzen und pfeffern und die Ränder von 4 Seiten einschlagen, ein Ei
in die Mitte schlagen und 5 Minuten sanft garen lassen, bis der Käse
geschmolzen und das Ei fest ist.
Heiss servieren und die anderen gefüllten Pfannkuchen zubereiten.
Anmerkung: Die Flüssigkeitsmenge ist falsch, da muss wesentlich mehr
dran.
Unsere Weinberatung: ein Bier.