Herbstlicher Kartoffelauflauf
Ausprobiert, Kartoffel, Obst, Herbst-Winter
4 Personen
3/4-1 kg Kartoffeln
300 Gramm Äpfel
500 Gramm Birnen
Butter zum Ausfetten
Kräutersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
250 ml Milch
Sahne
2 Eier
Curry oder Paprikapulver
100-150 Gramm Geriebener Käse
250 Gramm Blaue Trauben
QUELLE
Maren Bustorf-Hirsch
Die feine Vollwertküche
1. Die Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, noch heiß pellen
und in Scheiben schneiden.
2. Die Äpfel und Birnen waschen, eventuell schälen, vom Kernhaus
befreien und in Spalten schneiden.
3. Zusammen mit den Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform
schichten, leicht salzen und pfeffern.
4. Die Milch und die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit
Kräutersalz, Pfeffer und Curry würzen.
5. Die Eiermilchmasse über den Auflauf gießen, mit dem geriebenen
Käse bestreuen und auf der mittleren Leiste im Backofen bei 220°
etwa 30 Minuten backen.
6. Vor dem Servieren mit halbierten und entkernten Weintrauben
belegen.