Helgoländer Rotbarschschnitte
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
100 Gramm Räucherspeck
1 Zwiebel
2 Essl. Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
1 Prise Zucker
Etwas Sahne
750 Gramm Dünne Rotbarschfilets
Semmelmehl
Butterflöckchen
QUELLE
Dr. Christina Aue (Hrsg.)
Das Hunte Kochbuch
ohne ISBN
Räucherspeck und Zwiebel würfeln, mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer,
Zitronensaft, Zucker und Sahne zu einem pikant abgeschmeckten Brei
verrühren.
Filets waschen, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.
Jeweils ein Filet mit dem Brei bestreichen, ein zweites Filet
auflegen und ebenfalls bestreichen
Etwas Semmelmehl über die Filets streuen. Butterflockchen aufsetzen.
In der gut gefetteten Grillpfanne im vorgeheizten Backofen garen.
Dazu Salzkartoffeln und beliebiges Gemüse reichen.
Man kann auch die Filets einzeln in die Grillpfanne oder auch in
eine Auflaufform geben.
Garzeit 18-25 Minuten bei 220° C